ПОДЕЛИТЬСЯ

ВБ-5_советов_как_быстро_стать_самым_неудачным_писателем_современности-2Владимир БАГНЕНКО,

предприниматель, интернет-маркетолог, коммерческий писатель, автор блогов о текстах, руководитель студии текстов «Слово»:

«Антисоветы работают лучше, чем советы. Надоел успешный успех и советы. Поехали.

Читайте все советы о писательском мастерстве

Читайте как можно больше. Нельзя пропустить ни один. Можно даже записывать их в блокнотик от руки, раскрашивать разными фломастерами и подчеркивать главные мысли.

Помните, главное – знание. Внедрять не обязательно.

Не пишите каждый день

Пишите как придется. Только когда есть вдохновение. Не сегодня. Сегодня плохо спал ребенок, сосед за стеной снова орет на жену. Да и настроение вообще как-то паршивое. И пивка бы попить что ли?

Писать каждый день совсем необязательно. Найдите себе в пример десяток авторов, которые написали книгу нахрапом за короткий срок: Оскар Уайльд с его «Портретом Дориана Грея», Достоевский и «Игрок», Джек Керуак с его книгой «В дороге» (ну и что, что у них были и другие книги, над которыми они трудились годами, как проклятые). И в любом разговоре активно вворачивайте в разговор, что вы следуете вашим литературным кумирам.

Жалуйтесь

На свою несчастную судьбу, на то, что вечно нет денег, что издатели – мудаки. Причем желательно другим издателям жаловаться на предыдущих. Так новые поймут, что с вами лучше не иметь дела. Научитесь подвывать.

А когда все будет так плохо, как вы и говорите, то продолжайте жаловаться еще сильнее. Это усилит эффект. А потом пишите жалобные романы об этом. Издавать их, естественно, не будут эти ужасные издатели, и это даст новый повод для нытья и жалости к себе.

Не планируйте сюжет и фабулу…

Не продумывайте портрет героя. Не нужно создавать сеттинг. Гениальность нужно принимать без всех этих атавизмов литературных.

Пусть текст льется, как река, из вас. А читатель потом сам разберется, где что. Негоже опускаться до всех этих разъяснений.

Редактура – это зло

Грамматические ошибки – это ваша особенность. То, что другие называют «плохой подачей» и «неумением строить предложение», вы уверенно называйте «мой стиль». И не обращайте внимания на злопыхателей, пусть дорастут до вашего уровня, тогда и поговорите».

Хотите стать автором Останівки? Тогда вам сюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ