ПОДЕЛИТЬСЯ

Ох, уж эти ограниченные двулапые! Смотреть на них одно неудовольствие, всё в беспокойных бегах и несчастливых терзаниях. Я, конечно, по жизни обречен быть их сторонним наблюдателем, а будь по-другому, например, умея, как эти двулапые, выплевывать из уст фразы, длиннее моих, то насоветовал бы им необходимой мудрости.

С моей сытой точки зрения, у вас дела там без моих подсказок каждый день кое-как косолапятся. Все потому, что темп обворовал вас. Нет бы понежиться в раздумьях, как я. Взять бы да протомить себя часок-другой отдыхом, а после и по делам с запасом свежих сил. Но куда уж вам до нас, котов, вы же беспокойны, как хвост собачий. Впрыгиваете без раздумья в суету и умножаете ее же, а вечером потом жалуетесь друг другу на усталость. Тьфу, на вас снизу, суетливые вы мои! Хотел бы ума-разума каждому из вас добавить, но то ли я не могу до вас домяукаться, то ли вам, как всегда, некогда. И правда, кто же тогда за вас жизнь таких же, как вы, ограниченных, мелькающих в тонкостенных, как шмель, жужжащих штучках, безпаузно наблюдать будет? Уже и не счесть, сколько раз мне из-за этого мимо чашки молока налили.

Наверное, в ваш один год моих лет много поместится, а вот разумения, как не было у вас, так и нет. И я не преувеличиваю. Вот взять хотя бы то, что раньше к вам шумной компанией двуногие вваливались. То меня ласково погладят, то колбаску под стол уронят, ну или я сам без спроса шпроты отведаю – благодать! Где всё это сейчас? Почему теперь вся эта компания помещается в плоский предмет, что вы не выпускаете из рук? Я сам наблюдал, как плоские головы тех двуногих там появляются. Ох, куда двуногий мир катится? А ведь чуяло мое сердце, что позаведут они себе скоро не только друзей, но и котов в энтих штуках. Так и получилось. Ухаживают теперь за ними, свет гасят, в туалет по звонку водят.

Пробовал я в отместку расцарапать эти ваши заменяющие жизнь, не получилось, признаю – тут вы мудрее нас, котов! Оснастили себя непромокаемыми, непроцарапываемыми умножителями суетной суеты и не замечаете, как сединой покрываетесь. А ведь вам, двуногим, постоянно прячущимся за фразу «мне некогда», скоро и дни наливать будет некуда. Тогда как у меня девять жизней, но не одну из них я не собираюсь тратить, как вы, на суету.

Автор: Евгений Панов, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ