ПОДЕЛИТЬСЯ

Утро сыплет мохнатыми мокрыми хлопьями прямо на растопыренные ветви с уставшими от холодов и ветров беспомощными листьями. Машины все глубже кутаются снежными пледами, а затерявшиеся в путанице собственных шагов и мыслей прохожие ускоряют шаг, не оглядываясь на дурманящее белоснежье вокруг. Иссиня-черные вороны незаметно прячут внутри себя чужие ночные сны, перемешанные с давно потерянными ответами на метафизические вопросы бытия. Гнетущее сизое небо нависает над городом невыплаканными метелями и ветреной безучастностью, отрешившись от щедрых августовских дождей, радужных гамаков и персиковых ароматов в глубинах прохладных садов.

Безразлично завариваю себе чашку горячего кофе покрепче, успев бросить равнодушный взор на остывшее окно. И не верю тому, что вижу. Снова. Как и каждый раз, когда прямо у меня на глазах рождается еще одно обыкновенное чудо. Разорванная в клочья блёклость над головой брызжет солнечным свето-смехом. Лучезарным, всепроникающим, жизнеутверждающим.

Год за годом, жизнь за жизнью, история за историей – всё повторяется вновь и вновь. Ненастье всегда рассеивается проворными лучами солнца. Зима бессильно тает от нежных прикосновений весны. Липкую вязь боли смывают упругие струи вновь впитанной в себя радости. Ростки новизны неизменно пробивают тоскливую окаменелость. И рассвет уверенно убирает ночь на дальнюю полку вневремени.

Запущенные Всевышним гармоничные переменные балансируют нашу распотрошенную Вселенную. Победа неизменно выбирает исключительно яркие краски на новых холстах начинаний и дней. Вдохновение улыбчиво жмурится от бабочек-идей, мягко щекочущих мир изнутри. Покой нежно и уверенно накидывает прогретый собой теплый свитер на озябшие плечи. И Любовь, как всегда, сохраняет за собой последнее слово.

И будет вечер, и будет утро…

Автор: Ольга Луценко, Останівка 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ