ПОДЕЛИТЬСЯ

Я смело сегодня выпрыгнула навстречу зиме в квартире. Да, февраль напомнил нам о том, что он февраль. За окном опять снег. А у моего рта красиво клубится пар. Это лишь подтверждает то, что я не спящая красавица. И жива. Пока натягивала тапочки и шкуру медведя под одеялом, размышляла: а как же раньше жилось зимой этим красавицам в башнях и замках?

…Утром, наверное, откроет она свои очи и перекрестится, что жива-здорова, свечку поставит, иголкой мизинец проколет – чувствителен ли…

Потом зовет служанку. Дернет за веревочку и ждет, плюет в гобелены от нечего делать. А в ожидании мысли всякие: охота, чума, война…

А служанка все не идет. От холода и жалости к себе покатилась из глаз красавицы слеза одна за другой. Прямо на ходу замерзают и громко падают на каменный пол. И если потрудиться, можно сыграть мелодию…

Но делать нечего, нужно встать на горшок. Красивый горшок, серебряный. На 13-летие крестной подаренный. Так и подписан, камнями инкрустирован «Дорогой Брунхильдочке от крестной».

Быстрый рывок и… о, ужас! – горшок примерз к принцессиной попе. Ах, нет, отпал, слава Богу.

А вот и служанка. Разожгла камин, у-у-у, хорошо. Теперь одеться. А чтоб одеться, нужно сначала раздеться. Трико, ночные рубашки, халаты, чепчики… Все прочь! Дзинь! Дзинь! Дзинь!

Протерла принцесса батистовым платочком глазки и вперед – вышивать во имя славы государя.

«Чем же все это кончится

– Будет апрель.

– Будет апрель, вы уверены?

– Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен,

Будто бы в роще сегодня звенела свирель…»

…И как же они жили в том, в чем жили? Понятия не имею.

Автор: Лора Булах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ