ПОДЕЛИТЬСЯ

Несколько лет назад жизнь нанесла мне мощный психологический удар.

Как-то в Ницце я впала в забытье по причине 90% скидки и отчаянно купила себе женский бушлат. Повторяю с умеренным вожделением – бушла-а-ат.

С выбором цвета у меня иногда мог быть прокол. Продавцам часто не доверяла. Поэтому обычно радостно выбирала классические оттенки: серый, бежевый… Но тут скидка же.

С придыханием говорю: ски-и-идка.

В общем, бушлат был огуречного цвета. Развернула в гостинице и чуть с ума не сошла от своей смелости. Появилось желание отвезти его обратно и сдать. Но потом решила, что все должно быть чинно и благородно. И по этой причине бушлат прибыл домой.

Вещи в шкафу нового жильца не приняли, смотрели на него с отвращением и завистью. Я понимала, что к огуречному надо что-то еще такого же цвета или что-то подходящее. Задумалась.

Голову посетила мысль купить какое-нибудь янтарное украшение. Но тут же приползло земноводное и начало потихоньку меня душить.

Сапоги/ботинки аналогичного оттенка странно смотрятся в любимом городе. Огуречные перчатки хочется бросить в лицо самой себе…

Грущу. Продолжаю ходить в стареньком. Периодически отгоняю моль от огуречного приобретения.

И вдруг, послушайте, в каком-то стоке мне попадается на глаза шарф. Подходит просто идеально! Купила, принесла, познакомила, поженила. На следующий день, чуть ли не с шести утра, ринулась покорять город. Встречи, общения, откровения. Like лепят прямо мне на бушлат.

А через несколько дней шарф исчез. Не потеряла, нет. Просто не могу вспомнить, в какой момент и где я видела его в последний раз. Плачу. Слезы крокодиловы, то есть очень уместно с точки зрения оттенка повествования. Настоящие. С ненавистью к себе.

Снова хожу в стареньком. Подходящие боа больше не встречаются. Целый месяц куртка смотрит на меня с укоризной. Тоска. Дни стали бессмысленными и серыми. Впадаю в депрессию из-за плохого окончания мультика. Моль каждый день играет мускулами и подбирается все ближе.

Начала думать об огуречном лаке для ногтей.

К стилистическим ограничениям добавились климатические. Холодно. Шея голая. А другие удавки мне уже не милы.

Но однажды я взбунтовалась. А ну их, правила! Стандарты и рамки – туда же! Надену свою огуречную шкурку и пойду расхристанная. Салатовая, смелая и счастливая!

Смотрюсь в зеркало – а там грудь, как у Памелы Андерсон. Причем одна. Что за первоапрельская шутка?

И все-таки что же там торчит? Ну что же там такое?! Елки-палки, шарф! Месяц он жил во внутреннем кармане!

Взяла я ножницы и решила прикончить гада. Но сдержалась и просто отлупила.

Ходила потом по city. Туда-сюда. Обращали внимание, обращали…

Вот и в жизни так. Носишь старенькое. А новенькое рядом. Всегда. Просто нужно заглянуть во внутренний карманчик. Оно там.

Автор: Лора Булах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ