ПОДЕЛИТЬСЯ

Закрываю глаза, чтобы вдохнуть терпкие ароматы полусладких, сухих и игристых жидкостей в пузатых малахитовых емкостях, расставленных на полках полутемных подвалов, хранящих секреты и шепоты лет. Вино плавно ласкает прочные стенки полупрозрачных сосудов, то напирая на прогретые брожением бутылки, то мягко оседая в тенистых уголках их днищ.

Люди – те же бутылки. Носящие в себе такое разное содержимое. Ненадрессированные эмоции, резво скачущие по оголенным кончикам пульсирующих внутренностей. Ладно выстроенные высотки планов, пропорционально растущие под звонкий стук стройтехники мыслей. Мечты, увлекающие в разрисованные безграничностью дали, будоражащие чуткие предрассветные сны. То бурлящие мощными водоворотами, то застывающие липким жиром переживания, рассевшиеся на переплетениях веток внутренних миров.

Порой так непросто отыскать подходящий для себя сосуд, выплеснуть куда содержимое станет и просто, и тепло. Оттого подчас ароматные жидкие виноградины без устали разливаются по высоким изящным бокалам, граненым стаканам, мелким стопкам, отдаваясь до последнего глотка. А временами для лучших марочных сортов не находится достойного дегустатора и, выдержанные опытом, самобытностью и неиссякаемостью, они остаются так никогда не распробованными по-настоящему.

Иногда в бутылках становится слишком тесно, и жидкости наших индивидуальностей сдавливаются условностями бытия. А бывает, емкость чересчур вместительна для накопленного, выношенного, созревшего где-то в глубинах прохладных жилищ, закрытых на узорчатые ключи наших душ.

Пробуйте, наслаждайтесь, угощайте, живите. Узнавайте о содержимом полупрозрачных бутылок столько же, сколько о самих себе.

Автор: Ольга Луценко, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ