ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы, родители, всегда за счастье в наших домах, понимая по-взрослому, что семья существует не только для того, чтобы в ней нашлось место для исправления друг друга, но и для счастья каждого члена. А вот счастье – категория, весьма неуловимая и настолько разная для детей и родителей. То, что для одних может быть счастьем, для других – сигнал немедленно действовать, исправлять и «нарушать» счастье.

Ну только представьте, как счастлив малыш, которому повезло выпасть из поля зрения мамы на три минуты! Всего лишь три! Их ему хватит, чтобы утопить в унитазе папину книжку, сверху набросать ленту туалетной бумаги и придавить это всё баллончиком освежителя. Благо рост мал – не дотянуться до кнопки и спустить воду. Мама всё это увидит позже, когда обнаружит счастливого малыша, раскатывающего по квартире остаток рулона, с ёршиком на плече, с которого что-то капает на чистый пол. На мамин чистый пол!

Или папа. Как ему становится не по себе, когда он, уставший после рабочего дня, пришел домой и обнаружил, что с потолка обрушиваются огромные капли воды. В сознании родителя вид потопа сразу же превращается, как минимум, в Ниагарский водопад. Папа раздраженно ищет по мобильнику соседей, у которых что-то пошло не так с канализацией. Аварийная служба! Дежурный сантехник! Знакомый Афоня во дворе! Все методы хороши, чтобы устранить ситуацию… А малыш, напротив, радостный и счастливый от того, что, наконец-то, дождик идет не только на улице, за окном, но и прямо в доме. Только папа почему-то от счастья не светится.

Список того, что делает нас, родителей, несчастливыми, можно продолжать до бесконечности. Тут и «Мона Лиза» с автографом юного художника на обоях, и тщательно помытый телевизор, и даже последний килограмм сосисок, скормленный собаке.

Пройдут годы, прежде чем семья, собравшись за праздничным столом, станет с радостью вспоминать незабываемые моменты счастья детей, которые для родителей такими вовсе тогда не казались.

Автор: Евгений Панов, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОдна душа на двох
Следующая статьяСмерть безсила
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ