ПОДЕЛИТЬСЯ

Чудо, которое не сделаешь руками, летает в воздухе и, когда ты выходишь на улицу, оно на тебя плавно ложится, укрывает, как будто приговаривая: «Не замерзай, человек. Согрейся немножко. Укройся от всего плохого, что происходит. Побудь в тишине здесь и сейчас. Посиди, пожалуйста, в тишине. В тишине моего падения. Подумай о чем-то новом, важном. Подумай о том, от чего сердцу отрадно».

Чудо, которое не сделаешь руками, кутает в покой и заставляет стать медленнее, вдумчивее, мудрее. Оно умеет анестезировать неистово больное, воспаленное, не заживленное. Без дополнительных опций и манипуляций оперирует, отсекая то, что не должно больше функционировать, причиняя тем самым боль. Тишина хороша для разных дел.

Не завуалированное оставляет наедине с самим собой, подсовывая темы для размышления и анализа. И картинка складывается сама: чайный глиняный стакан на серой тарелке, рассыпной сахар и бабушкино варенье. Лимонные корочки в заварке, потому что так родом из далекого детства.

На окне два деревянных сруба кольцами с новогодними аппликациями. Мужские часы неслышно тикают на полочке, неспешно отсчитывая время. Еще там лежит коробочка из-под сосательных конфет, в которую я запаковала свои помады…

Стаканы, чашки и кофейные сервизы с птицами на хрупких ручках хранятся в серванте, и у каждой своя история и предназначение, свой человек… И вот эта вся атмосфера окунает тебя в волшебство…

А тем временем, чудо, которое не сделать руками, тихо шуршит рукавами, вытряхивая анестезию и покой…

Автор: Дарья Рудык, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ