ПОДЕЛИТЬСЯ

119 оттенков голубого в цветовой палитре Пантон. Бледных и ярких, светлых и темных, с синим, зеленым, бирюзовым и фиолетовым подтоном. Таких же разных и неповторимых, как и разные оттенки радости.

Моя радость – это гармония гор, солнца, океана и ветра теплым субботним утром на деревянном пропитанном солью пирсе, повидавшем много разных историй, впитывающим еще одну с каждым новым прибоем. Это киноа, окра, клюква, латук и сыр в плотной картонной коробке to go, сочно приправленные заботой в суматохе рабочих встреч, заданий и отчетов. Это слова, перетекающие друг в друга в пасмурный четверг за чашкой кофе где-то в Киеве и тающие на языке мятно-шоколадным мороженым в залитом солнцем Сан-Франциско в понедельник.

Это полки новых планов, заставленные мечтами в разноцветных плотных обложках с узорчатыми буквами на переплетах. Это звонки, очереди, приемы врачей и аптеки, разделенные на двоих терпением и любовью. Это соприкосновения глаз через заднее стекло скорой и лобовое стекло машины, не отстающей от нее ни на секунду. Это дурачество вприпрыжку по лужам, крепко держась за руки после теплого апрельского ливня, ну и пусть вам уже почти по 35 и из окон на вас удивленно глазеют недоумевающие соседи.

Моя радость мягко успокаивает, укутывает в безопасность и доверие цвета кюрасао. Она  окунает меня в теплый покой цвета голубого горизонта. Она вытирает с моей кожи прохладные капли разочарований бамбуковым полотенцем цвета морской волны. Она читает мне на ночь свеженапечатанную историю верности в обложке цвета лазуревой дымки. Она растворяется в моих снах взмахами васильковых крыльев синей птицы…

Сегодня моя радость цианового тона. И она – одна на двоих.

Автор: Ольга Луценко, Останівка

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Як пірнув у нове життя, якого не відчував, а тим-більш не бачив… Жаль, що прийдеться повертатись в стару реальність. Але в єдиній істинній Книзі мені це обіцяв той, хто не обдурить. Він вірний Слову. Аллілуя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ