ПОДЕЛИТЬСЯ

Веди меня за руку до того, как я тебя узнаю. Это о доверии.

Доверять – это позволить чему-либо происходить. Вот просто так. Принять многообразие этого мира и спокойным наблюдателем смотреть, не мешать, не разрушать. Небо останется небом. Солнце продолжит свой променад от точки восход до точки закат. Ветер не перестанет играть фрисби в темноте. Всё это будет происходить. Каждое утро. Каждую секунду.

Доверять – это позволить настроить параметры души на другого человека. Это если бы тебе сначала постучали в дверь, а ты открыл без лишних вопросов и заварил гостю чай. Просто так. Без вопросов. Без выяснений обстоятельств и причин его прихода. Без вручения чего-либо за заслуги.

Доверять – это знать, что внутри сердца – тайник, и не разбивать его без надобности….

Доверять – это закрыть глаза и впервые пойти за руку в незнакомом тебе направлении, сохраняя уверенность в правильности маршрута. Или без уверенности, на честное слово. Не знать, что будет дальше, но точно знать, что ты продолжишь дышать. Продолжишь любить. Не перестанешь гореть. Разжигая костер, не будешь бояться пожара.

Доверять – это о границах, о многослойности, о критичности к себе и миру. До Веря Ть. То есть, во мне еще нет 100% веры, но я очень близка к этому.

Доверять – это не ожидать враждебности, но и не терять здравого взгляда на ситуации.

Доверять – это знать, что мир таит в себе множество опасностей, но он не враждебен по отношению ко мне.

Доверять – это принять свои границы, узнать, где начинаюсь и заканчиваюсь Я и Мой мир.

Доверять – это признать границы другого мира. Соседнего, например, и спокойно транслировать без страха и тревоги свое, не нарушая другое.

Доверять – это знать, что иногда тобой сманипулируют, потому как «я тебе доверяю, не подведи меня, не разочаруй».

Доверять – это ожидать от человека, и тем самым ограничивать мое восприятие, запихивать его в мои, удобные мне рамки.

Доверять – это защищаться, управлять тревогой. Ибо чем важнее доверять – тем больше я переживаю…

Но доверять – это знать, что солнце никогда не перестанет снимать людей на небесный полный формат. Чтоб не забыть. Чтоб сегодня прокрутить кино. Перед закатом.

Автор: Дарья Рудык, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ