ПОДЕЛИТЬСЯ

В детстве я учился играть на флейте. Понравилась мне эта черная и блестящая, как антрацит, дудочка. Но за целый год я так и не добился изумительно-волшебного звучания –  только неприятный надрывный свист. Помню, как однажды старший брат забыл ключи и долго стучал в дверь, уверенный, что я дома и так усердно репетирую на своей дудке, что ничего не слышу. На самом деле меня там не было, звуки издавал водопроводный кран у соседей. Помните те странные скрежещущие и свистящие звуки, когда с батарей сливали горячую воду? Моя игра на флейте была приблизительно такой же. И я даже знаю почему.

Из урока в урок, пока я корпел над нотами, мой учитель читал потрепанную книгу. Однажды я подсмотрел ее название, оно в точности соответствовало моей тогдашней учебе – «Хождение по мукам».

Что именно преподавал тот учитель в музыкальной школе, для меня осталось тайной. Точно знаю лишь то, что сам он флейту в руках никогда не держал.

Хоть флейту я тогда так и не освоил, спустя годы все же стал музыкантом. Сегодня, оглядываясь назад, признаю: с настоящим учителем это было бы намного быстрее!

Автор: Евгений Панов, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяСвіт усміхнувся
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ