ПОДЕЛИТЬСЯ

Май реально щедр на сюрпризы. С утра город расцветает зонтами. Днем по двору уже носятся шорточные мальчики, катая на роликах свои розовощекие истории. А вечером все учатся жить в межсезонье. Обычно это происходит так: мы недоверчиво смотрим на градусник, потом в приложение «Погода» (у меня Погода Live), затем высовываемся из окна на полкорпуса и сканируем, как же там одеты люди. На улице май! Одевайся как все! Иначе ты немодная, а еще, чего хуже, старая. Замшелая мерзлячка, я бы сказала. А это не так, не замшелая я! Я через год только жить начну.

Хочется быть модной и бежать впереди паровоза. Какого – не важно, это для красоты сказано. Поэтому пару недель назад я с удивлением и местами даже с радостью окончательно сложила в шкаф одежду с содержанием шерсти не менее 80%. И теперь мое тело и сумка периодически покрываются тремя миллионами мурашек. Я кутаюсь в воображаемую шубу и пытаюсь забыть ощущение колготок на ногах. Я изо всех сил стараюсь привыкнуть к тому, что ветер теперь холодит… да нет, не былую рану, а полуголые ступни. Это сложно, я вам скажу. Мне нужно свыкнуться с летней одеждой. Нужно чтобы она вспомнила меня, а я вспомнила, к чему, собственно говоря, я купила эти брюки, улыбаки прям. К которым нужен такой же жизнерадостный пиджак.

Честно стараюсь отпустить ситуацию и с достоинством несу свои королевские мурашки по телу. Да и холодные уши тоже. А потом легким движением замерзшей руки прячу в сумку сломавшийся от ветра зонтик.

Автор: Лора Булах, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяА вы свои карманы проверяли?
Следующая статьяНе просто массовка
Врач-стоматолог. Любит общение с интересными людьми, чтение книг, смотреть в окно, танцевать в душе и в дУше. А также мороженое, чернику со сметаной, клубнику со сливками и творог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ