ПОДЕЛИТЬСЯ

«Алло, Море! Море! Алло!» Кажется, я срываю голос от крика. Но вдруг понимаю, что лишь крепко прижимаю к уху большую ракушку и тихо, едва-едва шепчу: «Море… Море… Море…»

Я слышу тебя, Море! Каким-то чудом ты, необъятное, вместилось в этой раковинке и шумишь, шумишшшшь…

Как ты, Море? Что ты шепчешь пенными губами? Куда плывут снующие по твоему изумрудному телу золотые рыбки? Откуда летят парящие над тобой смешливые чайки? Я слышу – вот, они вновь смеются! Нет, плачут? Мяукают…

Как ты, Море? Температура? Вода? Песок? Кто сегодня нежился на твоих песочных боках? Чей неглубокий след ты случайно слизало соленым языком? Кто входил по лунной дорожке в твои ночные парные волны? За чьими поцелуями ты подглядывало на рассвете, как еще недавно подглядывало за моими?..

Еще вчера ты было со мной, Море, а сегодня в бреду ищу постоянную дорогу к тебе… Каждый раз хочу взять тебя в плен, а оказываюсь беспощадно пленена тобой!
Море, Море! Я безнадежно и прекрасно больна тобой! Вскройте мне вены – из них брызнет прозрачная соленая вода! Достаньте мое сердце – из груди выкатится горячий гипсовый слепок солнца… МореМания… Да, я очень больна – тобой, Море.

В душных городских буднях – в трамвае, в такси, в поезде – я буду лететь на твой запах, на твой голос, на твое тепло. Еще хотя бы раз броситься в бескрайние звонкие объятья и, прильнув губами к твоей соленой коже, прошептать: «Ну здравствуй, Море…»

Автор: Юлия Долматова, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ