ПОДЕЛИТЬСЯ

Слова, как отборные жемчужинки – одна к одной, нанизаны на прочную нить повествования, – этакое ожерелье, отливающее перламутровыми бликами. Подобно элегантному колье на витрине ювелирного салона, текст магнитом притягивает к себе ценителей красоты.

Тесное соседство разных слов – знакомых, обыденных и новых для познания – создает объемную картину, насыщенную образами, которые таят в себе столько смыслов. Они, в свою очередь, переходя из одного предложения в другое, накладываются друг на друга, соединяются в единый огромный смысл, понимание которого приводит в восторг. Это очень похоже на процесс приготовления вина по старинному рецепту, когда выжатый из гроздьев винограда сок старательно переливают из сосуда в сосуд, не говоря уже о тщательно подобранном купаже. Такое вино дарит приятное послевкусие и легкое опьянение.

Да, не всегда за вехами повествования различимо, как из главы в главу перекидывается мостик. Таинственный замысел автора скользит сюжетно по всем страницам, держит внимание читателя в плену, заставляет верить, учит сопереживать и плакать, спорить, а где-то даже и злиться…

Но как же становится нестерпимо жаль от того, что перевернута последняя страница. Неужели пульсирующая жизнью истина оборвалась как нить, навсегда, и возврата к чарующему вдохновению, к тому близкому и неожиданно уютному чувству, уже не будет никогда?

Нет, просто захлопнулся очередной томик, и пальцы бережно касаются его переплета перед вынужденным расставанием. Однако истомленная повседневным бытом душа и изнемогающее от вечных вопросов сердце заставляют искать новые ощущения и открытия. А что еще может открыть дверь в непознанное, перенести в другой мир, подарить неподдельную свежесть и дать силу навести порядок вокруг нас самих как не очередная книга?

Автор: Евгений Панов, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВендета по-львівськи
Следующая статьяМысли на стенку
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ