ПОДЕЛИТЬСЯ

– Ничего не пишется у тебя, Инга. Ни одной светлой мысли. Ни-од-ной, Инга.

– Не, ну ты понимаешь, ну неплохо же мне от этого. Ну хорошо же. Ничего не выдал – и хорошо.

Но каникулы кончились у Инги, что нельзя сказать о внутренних диалогах. Каникулы кончились, и мысля, та самая светлая, для публикации необходимая, нашла меня в кафе. Застала с тарелкой риса, политого грибной подливкой, в руках. Я стояла с этим всем перед кассой, как вдруг вижу мужика рядом с тем же рисом, но с тефтельками сверху. О, боги. Я хочу тефтельки! Но как? Вот я на кассе ж уже, надо быть последовательной. Не спорить с судьбой. В конце концов, «бачили очi, що руки брали». Стопэ, хочу. Расплатилась, села за стол, смотрю на грибы, а сердцем с тефтельками.

– Эх, тефтелек бы…

– Так, а чё не развернулась с кассы и не поменяла блюдо?

– Так невдобно же.

– Ты плевала в рис? А в грибную подливку? Ну вот, так а чё неудобно?

Короче, сижу и понимаю, что пока на кассе тебе не пробили твой выбор, пока чек на руки не дали, прислушивайся к себе. Меняй привычки, экспериментируй. Не бойся вернуть, попросить, поменять. Потому что платишь ты и потому что, ёлки, ешь это все в итоге тоже именно ты. Так чё тогда «невдобно»?

– Ну да, ходи вот это до вечера. Меняй одно на второе. Порти людям день в столовой своими капризами. А чё. До закрытия вот, нерешительная и просветленная моя, и ходи. Пост напиши о свободе выбора. Ага.

– А если без крайностей?

А если без крайностей. Если с одной стороны с правом на «а попробую-ка», а с другой – без этой всей хорошей, правильной девочки внутри. Чтоб не или-или, но и не бесконечно ни о чем. А вот учиться понимать, чувствовать свое посерединке. А?

Ну вот а если?

Блин, холодный рис. Емае. И грибы.

Вот, не писала бы лучше. Ей-богу.

Автор: Инга Че, Останівка 

Фото на превью – Готовим дома 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛюди так швидко відходять…
Следующая статьяКого слід обирати?
Жена, мама, хороший человек. Честно не знает, как себя точно охарактеризовать. Но знает точно, что если говоришь, если пишешь о хорошем, то должен изначально таким быть. Такой. Быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ