ПОДЕЛИТЬСЯ

Как давно вы испытывали голод? Как долго можете позволить себе жить в состоянии отчаянной нехватки жизненно важного? Что полезного в этом состоянии для вас?

Недавно я получила уникальный опыт десятидневного голодания на воде. Мои 10 выводов, к которым я пришла за это время:

1. Голод – это не о еде. Еда не важна. Достаточно долго не важна и еще дольше не жизненно важна. И да, это не то, чему мы научены верить.

2. Голод – это возврат к себе. Изначальному. Ты оброс едой изнутри и снаружи. То, что ты ел, стало тобой. Ты стал тем, что ел. И только лишившись подпитки, начинаешь обретать свою настоящую форму, объем и содержание.

3. Голод – это состояние, в котором тебе больше пищи хочется ответов. И в этом его неимоверная ценность.

4. Голод – это проверка: ты – это только желудок или, все-таки, что-то еще. Вопрос «Похлебка или первородство?» – это реальное искушение, поверь. Исав сдался. Но ты можешь попробовать.

5. Голод – это сила. Ты можешь проходить в день четырнадцать километров по лесу. Можешь стоять в планке на одной руке две минуты спустя неделю без еды. Можешь не спать четыре дня и ночи, ухаживая за больным ребенком на девятый день голода. Но, прежде всего, ты можешь себя ограничивать. Ты учишься властвовать собой. Вот в этом настоящая сила.

6. Голод – это время. Мы – наркоманы от потребления, подсаженные рекламой на наркотик моментального восполнения сиюсекундных нужд. Ты можешь прожить день как маленькую жизнь, а не только спеть об этом. Спрыгнуть с иглы важно, если хочешь жить.

7. Голод – это замедление перед набором сверхзвуковой скорости. Ты понимаешь Нео, который научился двигаться быстрее агентов Смитов. Ты знаешь кунг-фу.

8. Голод – это осознание пустоты. Чтобы наполниться, нужно опустеть. Как давно ты чувствовал себя пустым? Насколько велика эта дыра внутри тебя? И кто твой настоящий Бог, которому под силу ее заполнить?

9. Голод – это чистота. Очистившись, наполняешься быстрее и другим: аромат липы можно пить, а искренность ближнего – просто пир. Начинаешь понимать Иисуса, у которого была «пища, которой вы не знаете».

10. Голод – это свобода. Ты можешь выбирать. Наконец. «Есть или не есть» действительно равнозначно «быть или не быть». Но речь не о смерти от истощения, а о принятии ответственности за свою жизнь.

Библия говорит: «Алчущие насытятся…» Но для начала нужно испытать голод. Знаешь ли ты, что это такое?

Автор: Катерина Павелко, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ