ПОДЕЛИТЬСЯ

Мое любимое время года – осень. Но осень после лета. После жарких морских дней, после долгих прохладных вечеров, после длинных пыльных дорог, после высоких деревьев, полных слив и яблок, после множества ягод, множества помидоров и огурцов. После множества рабочих дней под кондиционером. После старых поездов и удобных автобусов. Когда надоедают майки и футболки, да и любимые сандалии становятся вдруг неудобными.

Это самое начало осени. Когда достаешь слегка подзабытую клетчатую рубашку с длинными рукавами и потертые кеды и, выходя в прохладу первого облачного дня, понимаешь – лету конец. Все, путь пройден и начинается новая дорога.

И тогда горячий кофе с молоком принимает новую и такую приятную актуальность, а кеды постепенно сменяются кроссовками. На небе все больше и больше появляется туч и вот уже вытащены клетчатые пледы, сложены в стопочку книги, которые запланировано прочитать, и закачены на ноут сериалы. Заправлена в пяльцы новая ткань, куплены новые нитки. В мультиварке тушится картошка с капустой, в наушниках звучит медленная музыка, а за окном шумит неизменный львовский дождь. И, глядя в окно, я с улыбкой говорю: «Здравствуй, осень».

Автор: Варя Еналь, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ