ПОДЕЛИТЬСЯ

Музыка сопровождает меня с детства, настигая на каждом углу и в каждом событии в жизни. Потому без нее говорить о любви не могу.

Любовь причиняет боль («Love hurts», Nazareth). Не знаю, есть ли люди, которые будут отрицать такое простое утверждение. Самый отъявленный романтик, и тот знает, что такое страдание.

Когда мне было 10 лет, я влюбился. И начались чудеса – ради самой красивой девчонки на районе я был готов горы свернуть. Единственное, что меня очень печалило, так это то, что официально мы не были знакомы. Точнее, я знал о ней всё или почти всё («Однажды», Браво), а она… Она просто жила, радовалась солнышку, дождикам и не подозревала, что отличный мальчишка из дома напротив теряет при ее виде голову. Так мы и жили, девочка из Тернополя и мальчик из Днепра, в соседних домах, но в разных мирах.

А потом детская влюбленность уступила место подростковой. И снова я – труженик горной промышленности. И снова боль. Непонимание, отвержение, местами эйфория, но боль превалировала. И тогда, в 17 лет, я задался вопросом: а зачем эти страдания вообще нужны? Неужели нужно обязательно страдать («Self Esteem»,The Offspring), чтобы всем было понятно, что я люблю?

Мой друг тогда сказал мне, что не стоит жертвовать собой ради людей, которые не ценят эту жертву.

В тот момент меня осенило. А что, меня тоже можно любить? А если да, то как я это пойму? И что делать, когда я распознаю эту любовь к себе («Тайну разгадаю», Алена Винницкая)?

И я начал искать. Искать себя. С собой любящим всё было понятно. Если я люблю, то пробую всё:

  • Дарю цветы и шоколадки.
  • Помогаю нести тяжести и делать уроки.
  • Говорю комплименты.
  • Обнимаю и целую.
  • Приглашаю на прогулку по лучшему городу Земли («Этот город», Браво).

Но вот с собой любимым я никак не мог разобраться. Вдруг найдется та, которая захочет получить «инструкцию по применению». Захочет сделать мою жизнь краше. Как быть?

  • Подарки я не особо жалую.
  • Тяжести могу и сам носить.
  • Комплименты меня не впечатляют.
  • Обнимашки? Пожалуй…
  • Прогулки? Да! («В пятницу вечером», Браво)

С тех пор прошло еще полжизни, а инструкции все нет… Как моя жена умудряется меня любить без нее, не знаю, но она прекрасно с этим справляется.

Автор: Дмитрий Береза, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПросто_держать_ее_за_руку
Следующая статьяМуза по четвергам
Верит в лучшее в людях, надеется на Бога живого, любит жить в балансе, главный зачинщик непрекращающейся радости в семье и дружбе. Сопровождают по жизни любимая жена, двое сыновей и музыка. Любит слушать (друзей) и говорить (начистоту), читать (захватывающее) и писать (по вдохновению). Работает ликвидатором сиротства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ