ПОДЕЛИТЬСЯ

У меня случился голод, и я прыгнула в ближайшее кафе в фитнес-центре. Это такой ангар для занятия спортом, который в последнее время, ну, очень уж переполнен народом. В нем живут рельефные парни, туда-сюда перемещаются, мускулами под формой играют, животы втянуты, зубами, отбеленными, зайчиков пускают, кроссовками под цвет шейкера сияют, у зеркал тормозят, результатами любуются, с девчонками чеширствуют. Просто дивный мир какой-то!

А я, голодная, в зеркале, вообще, не отражаюсь. Поэтому заказала себе по-взрослому, а на десерт не удержалась от пирожного «Картошка». Мой вкус детства, конгломерат сладких молекул, комочек наслаждения, который до сих пор имеет надо мной власть.

Девушка у барной стойки повеселела. И я поняла, что меня здесь любят.

На здоровье мне. Трапезничаю.

Тут же, в кафе, эти просветленные люди с Сириуса только воду и соки заказывают. Сделали глоток – и снова смотреть на себя в зеркало.

Девчонки от ребят не отстают. Глубоко дышат верхней частью футболок, за перила придерживаются, знакомятся. 1997-й год рождения, слышу. 1996-й…

Это что ж за издевательство такое?! То есть, я, понимаете ли, живу с абсолютной уверенностью, что еще не все сериалы 1995 года пересмотрела. А тут этот пубертат мало того, что «Мойдодыра» никогда не читал, с умным видом рассуждает: аминокислоты, квадрицепсы, калории, беговая дорожка, приседы… Я на одни аминокислоты в институте 5 лет жизни убила, с сединою на висках! А теперь, оказывается, что-то не то делаю.

Есть мне уже не хочется. Сижу со своим картофельным комочком наслаждения как паулокоэлья какая-то.

Расплатилась и отправилась домой. Пешком.

Шла долго и уверенно. Шаг ровный, спина прямая. Ласточки надо мной кружили, дождем пугали. Я пригрозила им посохом. И опять шаг ровный и широкий.

За это мне, мой шагомер, прямо в лифте корону подарил. Мол, молодец, Лора, рекорд сегодня у тебя. Так держать! Олеее-оле-оле-оле!

Автор: Лора Булах

Фото на превью: sladkiexroniki.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ