ПОДЕЛИТЬСЯ

Чувствую сезонную потребность поделиться. Недавно в своей голове я написала диссертацию на тему: «Смотрюсь в себя, как в зеркало, до головокружения». Издание второе. Переработанное.

Эта женская эпопея начинается, когда снизу лёд, сверху ветер и вообще кругом еще февраль. Вы привычно ужинаете пюре с котлеткой. Затем чаек с ватрушечкой. Потом громкий зевок и ночнушка в рюшах. Но наступает завтра. Вы смотрите в зеркало, которое докладывает вам, что в любимую юбку, после зимней спячки и котлет по-киевски, размером с диплодока, вы войдете с трудом. Вы, конечно же, успеваете пережить богатую гамму эмоций от «как я могла?!» до «так мне и надо!». Появляется ощущение, что позади вас кирпичная стена, а впереди – бультерьер. Непредсказуемость, спонтанность утеряны. Еще совсем недавняя стройность с оголенной спиной/плечом кажется вам уже сном гусеницы, которая медленно превращается в бабочку…

На ближайшие 7 жизней у вас все расписано. Но 8-я свободна. Поэтому, последние 5 секунд вы проживаете ярко, как хвост кометы. Мгновенно принимается решение – срочно что-то изменить: to be or not to be? Для начала планируете пересмотреть рацион питания и полюбить морскую капусту.

В течение первых 3 дней вы адекватная, контролирующая себя и свои гастрономические пристрастия женщина. Настроены оптимистично, слушаете новинки музыкального рынка. Вам даже хочется включить их на всю громкость при открытом окне. Спина прямая, рука твердо режет сельдерей.

Далее, когда синички за окном запели звонче, вы переходите к классике – включаете любимых Sting или Scorpions и открываете Гугл стрит в поисках ближайшего фитнес-клуба. Вы же готовы прямо сегодня начать высекать стружку из паркета!

Проходит день/три/пять, и настрой ограничивается дрифтингом с сумками из ближайшего мега-маркета. Увы.

Но, даже если нога застряла в колесе и пучина сия поглотила вас, – стоит продолжить. Любая женщина может устроить себе вырванные годы. Собственными руками. Методы, к счастью, множатся ежегодно.

О! Вы готовы ставить над собой бесчеловечные эксперименты всю весну! И ни разу не повториться при этом! Тем более что церемонии вместе с кружевными перчатками на время уже отброшены. Вы создаете 20 рецептов супов из дубовой коры. Учитесь отличать съедобный пенопласт от несъедобного. В общем, жить полной жизнью в мире с собой. Да, да, да, вы на правильном пути!

Разные танцевальные ритмы из всех эпох вечерами на кухне снимут с вас тонкий культурный слой, случайно наросший за всю калорийную зиму.

Окно, по-прежнему, настежь. Правда, на ночь, рядом с собой, стакан воды и полтаблетки аспирина – вдруг магнитные бури.

Иногда вам снится домашняя шаурма, похожая на базуку. Вы не знаете, с какой стороны ее укусить, чтобы она не укусила вас. Но вы не сдаетесь. Стрелка на весах медленно пятится назад.

Энергия требует выхода. Варианты у всех разные. Не буду вам раскрывать все секреты, но Gloria Gainor может это подтвердить. На этой стадии, как правило, планируется список архиважных покупок – космический комбинезон со стразами, боа из павлиньих перьев.

Но здесь вы у последней черты. Если у вас добрые соседи, они постучат вам в стену. Роялем. Хотя вам уже все равно. Вы теперь фея/Омидэ/Скипирич 10-го уровня.

Вы вновь смотритесь в зеркало – мамины ватрушки больше не висят на боках суровой реальностью. Эх, а можно ведь было и не такой кровью, стоило лишь прислушаться к совести, которая грызла вас в антрактах. Не смывая макияж, заваливаетесь спать. В эту ночь вам снится Ванга, насвистывающая блюз. А под окном Он, старательно выкладывающий лабутенами «I love you baby!».

Автор: Лора Булах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ