ПОДЕЛИТЬСЯ

Отношений должно быть достаточно.

Вся эта чушь о том, что главное – отдавать. Мол, чем чаще ты задаешь себе этот вопрос: «А что я вкладываю в отношения сам/сама?» Все это, очевидно, благородно. И очевидно, правильнее претензий по поводу законно ожидаемого и незаконно недополученного. Но жить отношениями, в которых ты вечно отдаешь и боишься признаться, что хочешь чего-то получить взамен. Чего-то того, что тебе – не кому-то там в среднестатистических семьях – именно тебе не хватает. Жить так полноценно невозможно.

Не получил – и болеешь часто. Никак не похудеешь. Никак не начнешь свое дело. Никак не сделаешь навстречу себе же первый шаг. Так, а к кому к себе, если это свято место ближним занято?

Знаете, сколько крайностей в отношениях? Сколько наростов уродливых благочинной, счастливой жизни?

В отношениях каждому друг друга должно быть достаточно. Эмоционально, абсолютно. Но поскольку такая модель – это действительно абсолют, планка, большинство из нас живет на грани между гладкими наростами на нервном срыве и очевидной аморальностью в виде алкоголизма, измен и т.д.

Мы с вами, большинство, где-то посередине. Пьем друг друга и наливаем туда же. И дай Бог напиваться и наедаться любимым человечком. А ему – тобой. Чтоб не было мысли о чем-то левом. Чтоб негде ему было вырасти на земле благодатной, где друг перед другом оба наги: открыты, внимательны и честны. Заботливы о себе и другом. Пускай сложны в понимании, осознании различий друг друга, но… желающих их вместить, обсудить, горько выпить.

Отношений должно быть достаточно. Этим двоим. И я не про романтику даже. Я про большее. Что в слова не вместить, а в глоток можно.

Длинный такой, бесконечный. Чтобы пить, напиваться и хотеть еще. Этого самого напитка. И никакого другого.

Автор: Инга Че, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяСотканные из моря
Жена, мама, хороший человек. Честно не знает, как себя точно охарактеризовать. Но знает точно, что если говоришь, если пишешь о хорошем, то должен изначально таким быть. Такой. Быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ