ПОДЕЛИТЬСЯ

Он не мог пройти мимо. Не мог проигнорировать, просто отмахиваясь от них своими проблемами. Наверное, он и не знал, что такое «зона комфорта», потому что вся его жизнь была не об этом. Он делал то, к чему призвал его Бог.

СоМ-КК-До_конца_верить_в_каждого-2Каждое утро Джузеппе Москати, главного героя фильма «Джузеппе Москати: исцеляющая любовь» / Giuseppe Moscati: L’amore che guarisce (реж. Джакомо Кампиотти, Италия, 2007), начиналось с решения действовать, с решения помогать людям, не терпеть, а жить. До последнего дня он принимал бедных у себя в кабинете, выписывая рецепты и давая деньги на лекарства.

СоМ-КК-До_конца_верить_в_каждого-3У него был дар, о котором он не кричал на каждом шагу. Он искал возможности применить его. Он отказался от большой любви к девушке ради тысячи спасенных людей, которым был нужен. Пожалуй, он не знал, что такое отпуск или каникулы – у него не было на это времени. Он горевал по каждому умершему. Каждый из них был его другом. Он смотрел им в глаза. Он видел в них большую благодарность.

До конца верить в каждого. В каждом видеть не хаос, а Божий порядок, Его красоту. Быть верным до конца своему призванию.

– Ты мог иметь все и даже больше. А что ты сейчас имеешь? Ничего.

– В этом «ничего» я обрел все.

Автор: Соня Матвиенко, Останівка 

Кадры из к/ф «Джузеппе Москати: исцеляющая любовь»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяПлясунья
Багато хто вважає, що вона дуже серйозна. Інші – що багато думає. Треті – що багато мріє. Думає, що колись напише книгу про себе. Якщо ні – то, сподівається, це зроблять її діти чи друзі. Дізнаватися про неї – довга історія. Краще – вживу. Любить спілкування, любить людей, вірить у них. Сильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ