ПОДЕЛИТЬСЯ

Что происходит с сердцем, когда становишься родителем? Как это назвать? Когда ребенок переворачивает мировоззрение. Становится главной причиной решений и поступков. Его потребности – на первый план. Его царапинка – объект пристального внимания. Его не видно полминуты – сердце вздрагивает, еще секунд десять – тревожно щемит. На спящего малыша смотреть бесконечно, молиться об устроенной судьбе, защите от холода жизни.

АС-КК-Когда_любишь_до_изнеможения-2Не узнавать себя: плакать от внезапной тяжелой мысли, содрогаться от малейшей тревоги о ребенке. Трястись над живым сокровищем, дарить время и душу, понимать, что время быстротечно. Любить. Разрываться и порой эмоционально сжиматься до невозможности. Делать все для крохи. Лишь бы ребенку хорошо. Лишь бы, как можно лучше. Не подавать виду в сложностях, скрывать боль и слезы. Показывать силу, даже в момент слабости.

АС-КК-Когда_любишь_до_изнеможения-3Так что же происходит с сердцем, когда любишь до изнеможения? Когда в горле комок и тяжело дышать. Когда родитель готов отдать сердце, сделать все, что нужно для блага ребенка. Когда он понимает, как ничтожны человеческие силы, и… молится.

Мысли, навеянные потрясающим во всех смыслах фильмом «Охотник с Уолл-стрит» / А Family man (реж. Марк Уильямс, Канада, 2016). Фильмом о приоритетах жизни, непростом, выжимающим горячие слезы и задевающим глубины души. Фильмом о родных, самых важных Людях.

Автор: Алена Салова, Останівка

Кадры из к/ф «Охотник с Уолл-стрит»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ