ПОДЕЛИТЬСЯ

Вокруг меня со всех сторон ноябрь. Если смотреть на него большими открытыми глазами, со всех сторон серая, как мышь, неопределенность. Да, ноябрь бесцветен и с холодными руками – таких не любят, даже если они добры и молчаливы. На улице редкими крупинками, но уже настоящий снег. И бегут под ним люди в шапках, хранящих изгибы антресолей.

Монохромная собачка системы «каштанка» появляется буквально из ветра и весело скачет на четырех лапах, преодолевая этот унылый месяц со всеми его  комплексами. А ветер жесткий, его можно грызть как карамель. Тени примерзают к асфальту и почти не успевают за своими людьми. «Каштанка» бросается мне в ноги, обнюхивает и призывает играть. В какой-то момент что-то подсказывает животному влюбиться в меня немедленно и взять от этой жизни все без остатка.

– Джина! Джина! – отчаянно визжит бегущая хозяйка, понимая, что не добежит. – Ой, только не давайте ей ничего! – обращается она ко мне.

И пока я пытаюсь придумать остроумную фразу в ответ, собачка отходит, улыбается, делает реверанс и растворяется в этом самом ноябре вместе со своей краткой любовью.

Автор: Лора Булах, Останівка

Фото на превью Ирины Матвиенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ