ПОДЕЛИТЬСЯ

Это самое большое желание каждого человека – чтобы говорили о нем, чтобы любили его – безусловно любили. Чтобы хотели, в конце концов.

Это то, за что нас пристыжают с детства. Это то, чего мы боимся и от чего запинаемся, выходя на публику. Это наше самое сокровенное желание и самый большой страх. Быть в центре внимания. И не просто всех и каждого. Нет.

Наше самое сокровенное желание – быть в центре внимания любимого человека. Одного-единственного, самого важного. Самого любимого в мире человека.

Когда исчезает близость? Когда вместо того, что вы чувствуете, вы говорите, рассказываете, что делаете. Будто отчитываетесь, будто доказываете другому, что вас есть за что ценить, любить. Вы не зря протираете подошвы на этой земле.

«Как ты?» Я задаю этот вопрос так часто, как только могу. Я задаю и не смотрю никуда, кроме глаз другого – вживую или на экране. Я хочу узнать, как ты за своими «нормально», «может быть», «хорошо», «не плохо» или «устал». Я хочу знать, счастлив ли ты или нет. И почему. Я хочу душу твою обнять, а не ежедневник. Сердце, а не смартфон.

Я хочу рассказать тебе, как ты красив, каким красивым тебя вижу я. Я хочу сказать тебе, как сильно я тебя люблю. Как много ты для меня значишь.

И я говорю тебе это.

И вначале ты, мой любимый человек, будешь таращить на меня глаза. Ты будешь давать оценки и, возможно, вешать ярлыки. А, может, даже и бояться. Просто потому, что не привык к теплу. Но я искренне хочу тебя послушать и увидеть. Прочувствовать. Чтобы ты говорил о себе часами. Я хочу, чтобы ты научился ощущать себя.

А потом мне придется аккуратно тебя развернуть. Чтобы ты посмотрел на меня. И попросить тебя спросить, как я. И рассказать, какою меня видишь ты. И тебе вновь будет неудобно. И ты вновь будешь путаться и переходить к оценке дел, к суете, у будням. Но я буду возвращать тебя к истокам. Так, как я?

И ты научишься любить другого так, чтобы он об этом знал. И ты научишься слушать и видеть в один момент только его. Научишься проникать в душу вежливо и свято, с уважением. С гостеприимством и любовью.

И когда меня спросят, есть ли люди, которые в моей жизни говорят со мной обо мне…

И когда тебя спросят, есть ли в твоей жизни люди, которые говорят с тобой о тебе…

И тогда мы ответим кому-то: «Да».

И если этот кто-то спросивший грустно улыбнется, мы зададим ему всего один вопрос. Самый важный для него, самый сокровенный вопрос. Как ты?

Автор: Инга Че, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ