ПОДЕЛИТЬСЯ

Представила себе флешмоб «Месяц без Фейсбука». И ни ногой туда, ни рукой, ни левым глазом, ни постик, ни крошечный коммент. Ни даже котика.

Поначалу, конечно, слова заполняют рот под завязку. Буквы скрипят на зубах, летают мушками перед глазами, пульс 120 уд/мин.
По привычке запоминаешь все интересные случаи в метро, на улице, на работе и дома. Красиво складываешь их в посты. Думаешь, вот сейчас как расскажу, а они мне как ответят, а я им тоже отвечу.

Но нет. Флешмоб. Идешь в шкаф. За книгой. Бумажной. Долго стоишь, склонив голову влево (у меня так шея устроена). Выбираешь книгу. Берешь одну. Кладешь обратно. Надо бы у людей спросить, что лучше почитать. Ах, нельзя. Сама. Все сама.

Читаешь. Надо же. Какие приятные на ощупь страницы. Как кожа единорога. Наверное. Надо записать. Людям рассказать. Нельзя. Флешмоб.

Скучно. Яичницу жаришь. Одно яйцо, второе… а третье падает прямо на ногу. Событие! Нужно художественно описать и отправить в массы! Нельзя. Эта яичная тайна умрет со мной.

Таксист читает «Короля Лира». Наизусть. На японском. Сам переводит. В обратном порядке. Это же бомба! Нет. Нельзя. Внукам потом расскажу. Когда-нибудь.

Драку вижу. Двух дедуль. Дерутся томиками Бродского. Печально. И странно. Но об этом узнаю только я.

Просыпаюсь. Завтракаю. Работаю. Еду с работы. Ложусь спать. Ничего не происходит. Абсолютно. Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый мной и прокурором город.
Никому не напишу я.
Никто не напишет мне.

Лежу с лицом Крошки Енота и наблюдаю, как луч света медленно движется по потолку в сторону шкафа.
Возможно, я схожу с ума. Возможно, я сошла с ума. Возможно, ума нет. Или нет меня.

Тишина. Как после ядерной зимы. Пепел несказанных слов летает вокруг головы, падая тихо на пол, на тапочки, на бумажку с паролями от всех закодированных сайтов, на фикус (купленный в «Эпицентре» со скидкой 15%).

Я открываю телефон и реактивирую профиль. Потом беру яблоко и отгрызаю большой кусок.
Привет, фрукт! Как дела?;)

Автор: Лора Булах, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ