ПОДЕЛИТЬСЯ

Я – дождевая капля. Самая обыкновенная. Одна из многих. Мне сегодня повезло упасть на город людей. Ура! Ждала этого тысячу лет и еще сто! Вам, наверное, неизвестно, что мы, капли, то падаем вниз, то опять поднимаемся, сбиваемся в тучу и вновь проливаемся дождинками на землю. Ну да ладно, есть вещи интереснее нашей скукоты, например, жизнь людей. Я всегда им завидовала, хотя… Ветер!

Продолжу. Я всегда мечтала оказаться рядом с человеками. Пока мне удавалось лишь краешком глаза увидеть их жизнь. Помню, времена, когда они ютились в землянках, строили приземистые хижины, но за последние сто… Ветер, ветер! Умчался.

Эти дома внизу, разве не чудо! Теперь у туч на пути встают не только горные вершины, но и городские высотки. Умнички, эти люди, – добиться такого! Вот и хочу хотя бы раз увидеть… Ветер, ветер! Вот суета, подтолкнул бы меня, столетия ждала, пока подвернется возможность. У этих людей так быстро все меняется, не то, что наша скукота и однообра…

Ух ты! Я падаю на дом! Ветер, ве-те-р-р-р… Метко он меня швырнул. Во что это я ударилась? С виду озерцо и прозрачно, как капля. Здорово они это придумали! У меня есть пару секунд, пока буду сбегать вниз маленькой струйкой и, если повезет, попаду вон в ту приоткрытую щель в озерце, тогда окажусь внутри – верх счастья!

Ух ты, сколько человек в одном месте, они словно капли в журчащем ручье… Ой! Почему среди них безмолвие, как на болоте. Чем это они все заняты? Скучно уткнулись в какие-то маленькие мерцающие озерца в руках. Лишь маленький человечек радуется дождю!

«Закрой окно, простудишься!» Что за… Теперь я не смогу попасть внутрь – они закрыли это «окно». Радует, что малой не унимается: «Па! Ма! Смотрите – радуга!» Жалко, что никто не обращает на него внимания.

Как здорово стекать вниз и видеть, что самый не скучный из людей ведет пальчиком с другой стороны. Я рада ему, он – мне! Ну, хоть ты, человечище, оценил радугу, дождь и меня – обыкновенную каплю. Верю, однажды у тебя получится повернуть взоры скучающих людей к красоте, которую они перестали видеть за своими закрытыми окнами… До встречи-и-и!

Автор: Евгений Панов, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ