ПОДЕЛИТЬСЯ

Забила на свои ногти совсем. Никакого маникюра и педикюра неделями. Поймала себя на мысли, что пойти к мастеру, конечно, надо, но не из-за чувства стыда. Мол, увидит кто ногти – неаккуратно же. Что подумают?

Вот не было у меня понимания своей красоты, красоты рук. Понимания, что к специалистам идти важно не для того, чтоб спрятать, а чтоб подчеркнуть.

У меня на левой руке на одном пальце нет почти всего ногтя. Детская травма, так получилось. И я никогда не делала маникюр – лет так до 30. А зачем? Накрасить 9 ногтей, а 10-й что? Будет же выделяться. Стыдно.

Так и прятала руки по жизни. В карманы куртки, джинсов. Куда угодно – лишь бы не смотрели. Там же дефект.

А сегодня на пальцы свои глянула – без маникюра, без одного того ногтя – и… ничего. Это же мои руки, мои пальцы. Я ими детей глажу по волосам перед сном. Я тексты набираю этими пальцами. Посуду мою, в конце концов. И это все красиво – потому что это моя жизнь. Она мне нравится. Я ее не стыжусь.

Иногда помогаю людям, учу жестикулировать правильно – не бояться своих рук, показывать их людям при общении. И как же это красиво.

А мы так часто драматизируем там, где просто надо подчеркнуть то, что по глупости, из-за страха, по незнанию себя мы однажды назвали в себе «дефектом».

Автор: Инга Че, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ