ПОДЕЛИТЬСЯ

Обычно на 100-й день президентства подводят первые итоги. Уже можно судить о том, какой тип правления, что собирается делать, а чего не делать новый президент. В отцовстве мы почему-то так не делаем. Хотя это тоже полезно.

Я не могу оценивать себя со стороны, это будет необъективно. Но могу сделать свои собственные выводы этих ста дней. Поделюсь основными.

Я счастлив быть отцом. Это непередаваемое ощущение, потому что родилась жизнь. Не просто какой-то проект, сайт, Евровидение, конкурс огромный. Я до сих пор в шоке, что в результате нашей с женой жизни появилась еще одна жизнь. Просто хочется сделать иногда «Аааааааааааааа».

Я увидел совсем с другой стороны мою жену. И я в восторге от того, как она заботится о малышке. Сколько сил, времени и заботы проявляет. Она открывается с новой стороны как мама. И мне так это нравится!

Новая мотивация. Невозможно ныть. Мотивация просто зашкаливает. Когда я вижу эти глазенки и улыбку, то просто не могу унывать или жить бесцельно.

Честно говоря, меня иногда накрывает эмоциями так, что я сдерживаю слезы радости. Всё так хорошо. Еще лет шесть назад я и подумать не мог, что вот, родится ребенок, о котором я могу заботиться. Да какие шесть, даже год назад. Но сейчас я просто счастлив от одной мысли об этом, и все трудности кажутся просто фишками на дороге, которые нужно объехать.

Сейчас понимаю, что мои цели – глобальные. Время какой-то безответственности или просто жизни только ради себя прошло, хочется заботиться о других. Хочу, чтоб ребенок получил отличное образование за границей. Чтобы дочь видела любящую семью и правильных дел больше, чем слов. Чтобы и у нее самой была крепкая, большая и счастливая семья.

Я твердо верю, что человек учится только на примере. Не потому, что ему талдычат об этом, не потому, что его заставляют. Он видит пример и хочет ему следовать. Все реально сильные книги об этом: я сделал так, повторите за мной. И если вдуматься в эту мысль, то это огромная ответственность на мне сейчас.

100 дней отцовства – это только начало. Кеннеди как-то сказал про 100 дней президентства: «Вся эта работа не будет завершена за первые сто дней. Она не будет завершена и за тысячу дней, и в течение всего срока правления этой администрации, а, возможно, и на протяжении всей нашей жизни на этой планете. Но давайте начнем эту работу».

Кажется, моя «администрация отцовства» готова трудиться для этих отеческих целей всю жизнь. Звучит пафосно, но пусть. Меня эти цели подстегивают развиваться, а не деградировать.

Автор: Владимир Багненко, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ