ПОДЕЛИТЬСЯ

Я верю, что мы никогда не умрем,
А просто однажды окажемся где-то
В краях, где за рыжим шальным сентябрем
Придет не октябрь, а нежное лето.

Ю. Вихарева

И оно пришло, прилетело как птица, коснувшись и обняв золотыми крылами, а печаль отступила. Мое вечное лето, моя птица-вестник села на плечо передохнуть перед долгим полетом. Ничего, что не навсегда, и я не знаю, когда еще выпадет удача побывать на море, в теплом лете посреди осеннего ненастья. Но сейчас я не думаю о завтрашнем дне, и здесь это делать легче, чем где бы то ни было…

Учиться жить, не заботясь о завтрашнем дне, довольно сложно. Ведь человеческий опыт учит беспокоиться и страшиться будущего. Но все-таки мы не можем точно предсказать, что ждет нас за ближайшим поворотом. И здесь сталкивается нормальное чувство ответственности с заповедью не простирать его дальше дня сегодняшнего.

Жить сегодня – значит, не откладывать важное или даже хорошее неважное на потом. Жить сегодня – значит, радоваться мелочам, какими бы ничтожными они ни казались. Жить сегодня – значит, проживать горести этого дня, не думая о том, сколько их еще впереди, потому что каждому дню их достаточно.

Жить сегодня не упраздняет мечты в нашей жизни, способность смотреть в будущее и даже видеть его. Наверное, это не безразличие или безответственность, как может показаться, а степень доверия. Доверять, что каким бы ни был трудным день, ты пройдешь его от начала и до конца, и боль его не будет вечной. А если это хороший день, то чаша его будет испита до последней капли с благодарностью, надеждой и верой.

Автор: Ольга Пак, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ