ПОДЕЛИТЬСЯ

Нам кажется, что без новогодних праздников сегодня просто никак не обойтись и вся земля с размахом их отмечает. А вот и нет, где-то в джунглях есть племя, для которого эти дни такие же унылые, как и остальные. Но если присмотреться повнимательней, то в их специфическом, непонятном цивилизованным людям календаре можно обнаружить символические даты, вызывающие у туземцев трепет и гордость.

Есть на земле народы, в чьем алфавите нет, например, буквы «к». А у нас без нее никак. (Заметили, что в последнем коротком слове она встретилась аж два раза?) Но те люди не стали более несчастными из-за отсутствия этой буквы в их диалекте, как и мы – от того, что не используем в своей речи звуки, свойственные их языку.

Исследуя традиции, сравнивая быт, изучая кухню, вскоре приходишь к выводу, что все относительно и является важным лишь потому, что люди сами придают этому значение.

Не так важно, есть в нашем языке буква «к» или нет, когда и что мы празднуем, какие блюда на нашем столе. Важнее, чтобы нас, таких разных, это не разделяло. Но еще важнее придавать значение тому, что способно делать нас всех человечнее: прощению, искренности, честности, заботе о благе другого, любви друг к другу. Уверен, мы все способны на это.

Автор: Евгений Панов, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРождественское
Следующая статьяМысли на стенку
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ