ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть у нас с женой один тайный способ признания в любви – этакая «семейная азбука Морзе». Мы, например, можем идти по улице, держась за руки, и сколько угодно безмолвно передавать послание любви друг другу. «Шифроваться» мы стали лет двадцать назад, когда еще дружили, а привычка осталась и на семнадцатом году нашего брака.

Старшего сына вовлекли в «азбуку» лет с пяти. А недавно он предложил посвятить в военную (читай: семейную) тайну младшего брата, когда тот немного подрастет. Я с ним согласился и тут же дал свое отцовское наставление: «Сын, однажды в твоей жизни появится та единственная, с которой ты навсегда свяжешь судьбу. Ей тоже обязательно нужно будет рассказать об этом тайном приеме». Его глаза загорелись – сердце внимательно впитало наказ.

Уверен, теперь сын будет еще внимательнее ко мне и моим поступкам. Это обязывает стараться быть достойным наследования. Ведь на примере моей любви к жене он учится, как в каждом дне передавать послание любви делами: приготовить кофе, выслушать, помочь по дому, погулять с детьми, а иногда (тут уж действительно жертва!) сопровождать ее в долгом хождении по магазинам. Он учится нашей «морзянке» любви.

Автор: Евгений Панов, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ