ПОДЕЛИТЬСЯ

В нашем районе, по дороге к метро, утром на определенном пятачке асфальтовой заплатки еще миллион лет до нашей эры существовал торговый ряд из бабушек. Они сидели там на своих складных стульчиках в пальтишках и платках немарких цветов, когда мы пошли в первый класс. Они наблюдали наших первых, вторых и третьих женихов. Они были сгорбленными константами, по которым мы определяли, как быстро растут наши дети.

И вот новая осень настала, и у бабулек снова яблочки, грушки, грибочки и соленья. Сдвинуть их с места, поменять что-то в их укладе – это как выкорчевать дерево, которое уже обнимает корнями Океанию. «Пожалуйста, просим вас освободить это место», – время от времени подходят к ним мальчики-полицейские с пылающими в тон осени щеками. «Ой-ей-еей», – нараспев отзываются бабульки, откашливаясь, как будто сейчас раскинут руки и затянут что-то древнее, с диссонансами и консонансами. И пока юноши высчитывают будущие квинты, старушки взмахивают волшебными хворостинами, повелевая своему скарбу собраться в сумки-тележки, и расходятся в разные стороны.

Но наступает новый день, и в утренней дымке вновь просматривается торговый ряд из платочков и коротаек, которые, всеми силами цепляясь за осень, четко и разборчиво, как по слогам, выставили свой урожай. И люди, спешащие к метро, до самого вечера шумно вдыхают аромат яблок.

Автор: Лора Булах, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяМоя степень доверия
Врач-стоматолог. Любит общение с интересными людьми, чтение книг, смотреть в окно, танцевать в душе и в дУше. А также мороженое, чернику со сметаной, клубнику со сливками и творог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ