ПОДЕЛИТЬСЯ

Никто сам по себе не выбирает соскользнуть в угрюмое бездорожье жизни – но так происходит. Нет смельчаков, желающих кинуться в топь, где останавливаются жизненные циклы, чтобы обреченно увязнуть там, – однако такие жертвы есть. Здравое и неистребимое желание каждого человека – избежать сценария судьбы, в котором невзгоды заслоняют будущее.

Нам нравятся горизонты и ненавистны тупики. Безвыходность рождает справедливый протест сердца, толкает нас побеждать и вдохновляет быть уверенными, что в самых тяжелых битвах на нашей стороне всегда выступает некая пульсирующая жизненность. Оттого мы удивительно выносливы и ощущаем ветер, направляющий парус, замечаем маяк на далеком утесе, радуемся рассветному лучу, покидаем страшный сон, чтобы встретить наше доброе утро…

Так, проходя через различные перипетии жизни, в минуты, когда сердце разрывается от смертельных сомнений, мы учимся не сомневаться в главном – в надежде, дарованной нам небом.

Автор: Евгений Панов, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКогда она…
Следующая статьяМысли на стенку
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ