ПОДЕЛИТЬСЯ

Не хочу отпускать… Не хочу забывать… Хочу все вернуть, исправить… Быть вместе хочу. А нельзя ведь. Сама знаю, что все правильно закончилось – сожженными мостами, развеянным пеплом. И не раз.

Я злюсь, иногда очень злюсь на себя за то, что не думала. Не останавливалась. И одновременно стояла на месте, когда нужно было идти. Бежать нужно было. А я стояла.

Я злюсь на себя, потому что потом больно было, очень больно. И потому – больше всего именно потому ведь и злюсь – что доверяла, зная наверняка, что нельзя. Потому, зная это, игнорируя сотни красных «Стой!», отдавала лучшее в себе. Все, что было. Искренне и бездумно. Глупо и до конца.

Легче, намного легче, злость свою этому другому отдавать. Честно ведь. Раз я тебе, призрак моей некогда единственной Вселенной, отдала всю себя. Чистую себя. Возьми же и эту меня. Злую, грязную, раздавленную меня. Ты должен взять.

Тогда виноват он, этот призрак. Тогда на задавленную, еще живую, любовь плитой надгробной ложится ненависть. Холодная, с виду бесчувственная. И все. Никаких к себе обвинений. Свободно.

Но приходит осень, тоскливая осень. И с ней ты оказываешься на улицах из утерянного мира. В утерянном кафе. Под утерянную музыку. Там по-прежнему все живо и ярко. Там люди. Но там нет нас.

Неужели все было зря? Неужели… Случайно открываешь в автобусе глаза и видишь вдалеке, через заплаканное дождем стекло, через заплаканную сожалениями душу, призрак…

С жизнью в глазах, с нежностью в улыбке, с легкостью в движениях. В жизни с легкостью.

И улыбаешься… Ведь это все то, что дала человеку ты. Показала, научила, отпустила… Так к чему же сожаления? Что не со мной он? Что не призрак? Что счастлив?

Могу ли так думать, видя другого счастливым… Могу ли, считая призраком другого, но не себя…

Отдала лучшее, отдала настоящее. Значит, было. Значит, есть. Значит, будет еще.

В бессмертной человеческой душе, отражающейся в стекле.

Автор: Инга Че, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПростые истины. Шимон Перес
Следующая статьяДжекпот
Жена, мама, хороший человек. Честно не знает, как себя точно охарактеризовать. Но знает точно, что если говоришь, если пишешь о хорошем, то должен изначально таким быть. Такой. Быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ