ПОДЕЛИТЬСЯ

О, сколько же раз в жизни, за мои немногие два раза по двадцать, мне посчастливилось встречать Тебя! Считаю, что лучшая доля в моей судьбе именно Ты! Когда приходишь Ты – я радуюсь. Наступает время прощания – снова жду. Жду терпеливо, зная, что твоя тихая поступь вновь будет слышна, лишь бы жизнь моя продолжалась. А жить хочется, хотя бы еще два раза по сорок.

Не считаю, что мне повезло увидеть в изобилии все твое великолепие, но то, что увидеть успел, бесспорно, осталось со мной. Поселилось в уютных комнатах моей памяти, где в совершенной гармонии теснится удивительный мир прекрасных чувств, что я имел счастье испытать.

Но я не перестану всматриваться в твое чистое великолепие. Я продолжу причащаться из твоей благословенной чаши. Не оставлю привычное наслаждение твоей неземной музыкой. Я вслушиваюсь в нее и признаю, что всегда она для меня звучит новой симфонией, свежим гимном, где угадывается один и тот же лейтмотив – твой, и он удивительно неповторимый!

Можно замахнуться выше… Нет. Истина – это святое! Ты не заменила мне истину. Однако Ты мне ее с легкостью открываешь. Как?

Каждый раз, когда я всматриваюсь в Тебя, то вижу, как мне пророчески возвещается, что однажды, на исходе моих «два раза по пятьдесят», окончательно пожухнет листва моей молодости, увянут лепестки былой славы и опустеют сады моих сил, но – без прикрас, по истине – будет четко виден жизни плод. Так что, спасибо Тебе за напоминание о неизбежно грядущем сезоне, чтобы сегодня я, не уставая, жил, любил, творил с оглядкой на истину.

Снимаю шляпу и, наступая на шуршащую листву, выхожу под твой дождь и таю перед твоим унылым очарованием, моя прекрасная подружка Осень!

Автор: Евгений Панов, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ