ПОДЕЛИТЬСЯ

Порой чувствуешь себя собакой: все понимаешь, а спеть не можешь. Так, чтоб аж мурашки по коже. Чтобы глаза от слез блестели.

Порой чувствуешь себя собакой: все понимаешь, а станцевать не можешь. Так, чтобы слиться в музыке-ритме-движении. Чтобы закружиться в вихре. И закружить все вокруг.

Порой чувствуешь себя собакой: все понимаешь, а нарисовать не можешь. Так, чтобы на холсте все дышало. Чтобы синева была пронзительной, а к волнам так и хотелось прикоснуться.

Порой чувствуешь себя собакой: все понимаешь, а сыграть не можешь. Так, чтобы перехватывало дыхание. Чтобы звуки, сплетаясь, еще долго звучали в тишине.

Порой чувствуешь себя собакой: все понимаешь, а сказать не можешь. Так, чтобы глубоко и весомо. Чтобы каждое слово в точку. Чтобы смыслы рождали мысли, а мысли – действия.

Звуки, образы, слова переполняют, рвутся на свободу. А прямо у двери их поджидают. Неуверенность – смогу ли? Несовершенство – знаю ли как? Страх – имею ли право? Загоняют обратно. В самые темные уголки.

Ты боишься показаться несовершенным. Сделать ошибку. Взять не ту ноту. Страх сковывает. Крепко. И ты становишься немым. Твой мир остается с тобой…

Богатые, несовершенные, немые. Обделяем себя и других. Не пытаемся даже бороться. Сдаемся, не начав.

А может, стоит попробовать? Открыть дверь и переступить порог…

Автор: Ирина Матвиенко, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ