ПОДЕЛИТЬСЯ

В детстве я любила праздники за их особое шуршание. Когда мама накануне доставала из шкафа наряды и мы восторженно примеряли шелестящие шелковые платья, плиссированные юбки, наглаженные хрустящие блузки и рубашки. А когда она пришивала «дождик» к костюму Снежинки на новогодний утренник, восторгу не было предела! Каждый вечер примерялись платья, и мы кружились, репетируя хороводы, шелестя каждой иголочкой серебристого дождика.

В разное время года, по различным поводам, из года в год праздник приходил к нам утром, спускаясь по ступенькам, шурша каждой складочкой пышных нарядов и цокая каблучками детских и более элегантных туфель. По этим же ступенькам шуршали белыми, жемчужными свадебными платьями мои сестры, медленно ступая, спешили на утренник их жизни…

Сегодня надела новую рубашку. Шелестит так приятно. Иду на работу, вроде обычный день, а на душе как-то празднично. И не только потому, что этот шелест напомнил мне о детском предвкушении праздника. Но и потому, что в моей жизни достаточно поводов для того, чтобы улыбаться.

Автор: Наталия Глабец, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ