ПОДЕЛИТЬСЯ

Изящный лаковый сапожек ступил в лужу… Вмиг ожившая унылая лужа улыбнулась едва заметными кругами. Словно в зеркало, посмотрела в бесцветное небо и стала им. Затем она увидела яркого цвета зонтик и примерила – идет! Оглянулась, вокруг листьями шепчутся между собой на удивление нарядные пожелтевшие деревья, обсуждая кто из них ярче, а кто краснее. А кто-то стоял, гордый своей зеленой кроной и тем, что не сдался осени…

Лужа захотела отразить в себе все эти краски и застенчиво и несмело посмотрела в небо, и небо уступило, позволило сиять им на своем фоне. Лужа примерила юбку из желто-оранжевых и красно-зеленых оттенков, покружилась – и правда, идет! Затем она примерила отражения домов с одинокими светящимися окнами и впустила в себя тепло и уют.

Она представляла себя то городом, то ровным зеркальным озером, то маленьким морем с громоздкими кленовыми листиками-кораблями, скользящими по поверхности воды, подгоняемыми попутным ветром, со своим небом и берегами, украшенными переливом цветов и трепещущими зонтиками. Маленьким ярким оазисом в сером угрюмом дне.

Дождь, увидев эту невероятную красоту, не сдержал слез и пустил их реками. Лужа становилась больше, чище и нарядней, украшала собой улицу, примеряя новые сапожки, туфельки, зонты, как юная красавица, радостно задорно хохотала мелкими волнами, разгоняла унылое настроение вдруг переставшей быть дружелюбной осени.

Автор: Наталия Глабец, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяХепі-енд можливий
Следующая статьяМысли на стенку
Любит море, горы и большие города, где можно раствориться в пространстве и остаться наедине с собой. Обожает путешествовать, читать книги и выращивать цветы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ