ПОДЕЛИТЬСЯ

Он пришел солнечным зимним утром. Легонько постучав в мои двери. Первые слова растворились в сонной улыбке и солоноватом привкусе океана. Он любил спрашивать и умел слушать, прорастая вглубь упругими корнями неподдельного. В его глубоких темных глазах поселилось трепетное восхищение. Неукротимое, неутомимое, ненасытимое. Такое желанное, такое долгожданное.

Алфавит новых чувств никак не складывался в понятные нам слоги и слова, но, казалось, ложился выпуклыми серебристыми буквами на плотные страницы начатой нами книги, живущей своей жизнью, дышащей своим языком. Этот рельефный тактильный шрифт оживал под нашими прикосновениями, просачиваясь сквозь кончики пальцев волнами нежности цвета морской волны.

Он принес с собой безбрежный океан и наполнил меня им изнутри. С ароматами свежести, мягким песком под горячими ступнями и бескрайностью новых надежд. Он принялся ласково учить меня безудержно мечтать, напомнив, как сладко от этого бывает. Он разукрашивал холодные январские мандалы многоцветным миром своих воспоминаний и историй, перетекая в меня радостью жизни и безусловностью своей нежности. С ним я  впервые заплакала от счастья – простого, полного, настоящего.

Семечки черных букв, оживающие от его дыхания на экране моего телефона, разрослись во мне прохладным весенним садом. С его приходом внутри меня поселился покой, который, казалось, упрямо отказывался быть прирученным до сих пор. На окнах появились цветы в горшках, на кухне – кофе с маршмеллоуз и блюда неизведанных кухонь, а в закладках – папка с его любимой музыкой.

С его приходом у меня появился теплый дом у озера с несколькими шаловливыми детьми на заднем дворе, креслом-качалкой на веранде около открытого ноутбука с незаконченным романом и беспардонно гуляющим на виду у всех рыжим котом.

Он, наконец, пришел…

Автор: Ольга Луценко, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ