ПОДЕЛИТЬСЯ

Никогда не могла дать толковое определение понятию «любовь». Она всегда оставалась для меня чем-то эфемерным, полупрозрачным, потусторонним. Заглядывающим к другим, даже решившим у кое-кого из них обосноваться. Мне же она оставляла лишь свой легкий кипарисно-бергамотный аромат, растворяясь в суматохе одинаковых дней.

До него.

Он пришел, сделав первый шаг. Он полюбил, как до него не любил никто. Он сумел научить меня любить в ответ.

В океане миллионов других он сумел отыскать глаза, что стали ему родными. Он нашел слова-ключики, отворившие двери в настоящее внутреннее. Он с нежностью пересматривал аккуратно сложенные там стопки наболевшего, пережитого, расплескавшегося. Мягко касаясь войлока утрат и кружева надежд, он подносил воспоминания и мечты к своему сердцу, отогревая их озябшие крылья после долгих студеных дней и ночей.

У него получалось дышать за двоих, когда сил сделать очередной жизненно важный вздох совсем не оставалось. Он вплетал меня в себя васильками в колосковых венках знойными июльскими вечерами. Он бережно собирал мои радости в пригоршни спелыми сочными вишнями, каждый раз будто впервые. Он ограждал меня от февральских морозов хрупкими белоснежными тюльпанами, согретыми теплом его надежных рук.

С ним Любовь успокоила меня. В то солнечное утро у океана, еще вчера мятущегося и бушующего, ставшего тихим и ручным так охотно. С ним Любовь разделила на двоих одну древнюю тайну, рожденную в прекрасном саду в самом начале времен. С ним Любовь насытила жизнью скоротечные минуты января, навсегда перенаправив мои внутренние потоки в свое глубокое русло.

Он показал мне, что Любовь ищет, восхищается, бережет, радует, наполняет и безусловно мечтает. Всегда стремится, всё покрывает, везде остается верной. И, главное, Любовь действует, идет дальше, покоряет себе всё новое. К такой любви хочется присоединиться, стать ее частью, впустить ее глубже. Чтобы однажды где-то на берегу безбрежности в окружении родных и друзей сделать несколько босоногих шагов навстречу тому, в чьих бездонных влажных от счастья глазах отражаются мои голубые…

Автор: Ольга Луценко, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ