ПОДЕЛИТЬСЯ

У моря есть характер. Еще утром, просыпаясь, оно знает, чего хочет. Достает из гардероба красивое, переливающееся всеми оттенками синего платье и уже знает, что в таком виде оно будет особенно привлекательно, но холоднó и, как красавица, неприступно. Знает, что влюбит в себя, как только закружит калейдоскопом подвижных лазурных волн, отражающих лучи солнца, переливающихся из изумрудного в голубое, из голубого в синее. Оно будет плескаться и шуметь, заглушая собой мысли, разговоры и музыку на берегу, будет требовать быть внимательным к нему и осторожным.

НГ-Оно_всегда_знает_чего_хочет-2А на следующее утро лениво проснется, чуть дрожа от прохладного ласкового ветра, станет зеркалом у неба и будет перебирать каждое медленно плывущее облачко, лепить из них зверюшек, ловить летящую птицу и отражать белый парус проходящей мимо лодки. И будет такая идилия с островами, пальмами и небом, что захочется сохранить эту тишину. Захочется стать кораблем, чтобы голубая нежность обнимала борта. Захочется стать рыбой, чтобы навсегда остаться в ее глубине.

Море может проспать так весь день, а может встряхнуться, встретиться с полуденным ветром и, несколько раз сменив наряд, снова закружиться в танце.

НГ-Оно_всегда_знает_чего_хочет-3А на закате наденет шелковое платье в пол. Разгладит розово-фиолетовые складки, расправит оранжевую кайму горизонта и пойдет на романтическое свидание, лаская лодыжки белой легкой пеной. Зальется румянцем от поцелуев, уютно приляжет на песок и будет мечтать, пока не задремает. А ночью зажжет тысячи фонарей-ночников по всему побережью, укутается в темно-темно-синий плед с лунной дорожкой и под ленивый прибой спокойно уснет, чтобы на утро, когда чуть забрезжит рассвет, проснуться, вдохнуть и снова завораживать, влюблять, удивлять…

Автор: Наталия Глабец, Останівка 

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ