ПОДЕЛИТЬСЯ

Осенью контрасты набрасываются на нас чаще, чем в какой-либо другой период года. Вспомните, как густо укутаны в туман рассветы, что и тонкому лучу трудно проложить себе путь до земли, тогда как небо вечером украшает багряное закатное зарево, на фоне которого меркнут все красоты природы. Утром зябко кутаемся в теплые вещи, ощущая магнетическое тяготение к восходящему над землей светилу, а послеобеденный зной загоняет нас в тень.

Чреда осенних контрастов неизбежно накладывает отпечаток и на мир наших эмоций, уничтожая однообразие настроения, отчего давление противоречивости чувств заставляет нас восхищаться осенью или не любить ее. Конечно, мы имеем право по-разному реагировать на сезон с его перепадом температуры и погодой, что варьируется непредсказуемо, но…

Не будем спешить клясть осень, не обнаружив прежде ее кропотливый труд. Она тщательно готовит нас к долгому и холодному периоду бесцветности, используя для этого львиную долю контрастности, чтобы даже самая суровая зима не стала утомительно длинной. Так что наслаждаемся, контрастируем, готовимся встречать новое!

Автор: Евгений Панов, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖизнь в формате 4D
Следующая статьяДо того как пойдут финальные титры…
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ