ПОДЕЛИТЬСЯ

Вёсны, лета, осени, зимы нанизываются бусинками на нить памяти. Ожерелье, украшение – опыт жизни. Чем больше этих бусин, тем чаще сбиваешься со счета и не всегда припоминаешь события, произошедшие в них. Хотя порой и черпаешь глубоко, доставая до самого дна событийности, а все равно запоминаешь не всё.

А может, и не надо специально запоминать? Я же не архив, в конце концов. Ведь никому не будет дела до накопленной мной информации. Никто не обратится с запросом в департамент моей памяти, чтобы обрадовать себя набором данных. Никто. Кроме меня.

Ценное для меня я обязательно запомню. Как запомнят и другие свое ценное. А когда вдруг сойдемся в разговорах при встрече, будут у нас общие, объединяющие темы. Ну а что не вспомним – и не надо. Ведь это как с пищей: не важно, сколько съел, важнее, сколько усвоил.

Хочу усвоить то, что мне даст больше друзей, тепла, любви… Нет, не так. Хочу усвоить то, что поможет другим щедро получать от меня тепло, любовь, что позволит мне стать другом, о котором с радостью вспоминают, перебирая ожерелье прожитых лет.

Автор: Евгений Панов, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ