ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть люди, носящие в себе острый металлический запах водорослей и ракушек, выброшенных штормом на берег. Этот запах проникает под кожу и заставляет тебя дышать over and over, покупать билеты «в Одессу и еще раз в Одессу», красить ногти в темную вишню, заседать в «Алхимии» и философствовать там на вечные темы. Торжество жизни, одним словом. Ты идешь по улицам и как назло сворачиваешь в сторону Привоза. А это отдельная песня: настоящая, живая, отвратительно-великолепная…

Еще в дороге строчишь: «Привет. Через 5 часов на жд. Возьми пачку сока, гель для душа, если успеешь, фалафель прикупи тоже». И читать, улыбаясь в ответ: «Рудык, ты в себе? Позвонила бы вчера… Я бы нормально все спланировал… Шо ты как неясно шо… Прибил бы. Голодная? Отвезу к маме, шоб поела после дороги, да?»

И в этот момент ты четко понимаешь, что одесские люди – особенные люди. Можно вот так вот наскочить внезапно, можно закидывать ноги на бардачок и, размахивая руками, петь «Хава нагила», громко смеяться и просить проехать через Французский бульвар на Селекционный. Или на Ланжероновскую. В ту самую любимую квартиру. Где пахнет острым металлическим запахом водорослей и ракушек. Где «буржуйский» белый кафель и два этажа.

Автор: Дарья Рудык, Останівка 

Фото на превью автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ