ПОДЕЛИТЬСЯ

Открываю глаза, смотрю на время – до будильника полчаса… Утро чуть тронуло мягким светом еще темное небо. Плотно закрытые окна не пропускают ни звука. В комнате тепло и тихо. Пару мгновений – и мир наполнится звуками. Самое время немного поспать, понежиться напоследок…

Но вместо этого встаю, заматываюсь в одеяло и босиком иду на кухню. Включаю бесшумно электроплиту и тихо ставлю вариться кофе… Нужно поймать ускользающее спокойствие…

Мелодия тишины вязкая, сладкая, увлекающая, пропитанная вкусом уже готового кофе. Впитываю ее под четко отбивающий ритм сердца. Постепенно светлеет. Но так хочется растянуть это время до бесконечности, перебирая в мыслях планы на день, на жизнь…

В этой тишине происходит перезагрузка. Вчерашние путаницы сегодняшним утром становятся ровной ювелирной цепочкой. Каждая трудность – очередное звено. Каждая преодоленная – звено отточенное. В цепочке есть звенья радости, побед, осознанной грусти и принятые моменты, неподдающиеся изменению. Длинная, такая разногранная цепочка.

В тишине, как в зеркале, цвета – яркие, звуки – чистые, без полутонов.

Но не всегда было так. Когда-то тишина была громкой, давящей и разрывающей. Она была громче суетливого дня, она требовала немедленного отключения! Слушать ее было невозможно, как плохую музыку. Нужно было срочно сменить канал, заткнуть уши наушниками, включить погромче TV, поспать подольше и выйти на улицу, когда все вокруг кипело в суете…

В тишине громко слышно, как живут внутри мысли, эмоции и переживания. Они могут быть бурей, разрушающим ураганом и шумным прибоем.

И только тот слышит беззвучную мелодию, кто в гармонии с собой. Кто умеет мечтать, кто идет вперед, несмотря ни на что.

Подпевает тишине тот, кто научился доверять Тому, кто сотворил мир…

Автор: Наталия Глабец, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ