ПОДЕЛИТЬСЯ

Знаете, почему я очень люблю жить? Потому, что могу дышать. Воздухом природы и воздухом города. Потому что могу идти и смотреть по сторонам. Могу улыбаться угрюмым прохожим, не боясь их реакции.

Люблю жизнь. Потому что существует вкусная еда и хорошая одежда. Потому что существуют умные книги и хорошее кино. А еще – глубокая музыка, красивые фотографии, картины и скульптуры. Потому что я еще успею. Потому что я еще успею прочитать, увидеть, услышать и посмотреть все это. Или не успею, но мне уже будет все равно.

Потому что в ней есть много счастья. И проблем. И проблемы решаются. А если не решаются, то всегда можно чуть-чуть изменить ракурс. Потому что у меня в жизни есть люди, которым я могу рассказать все, что угодно, и они меня понимают. Потому что я могу помогать. Потому что могу смеяться. Потому что могу кричать от радости. Или от боли. Потому что могу плакать. От счастья или от горя. Могу молчать и могу говорить. Могу выбирать: кого целовать перед сном, чем заниматься, на каком языке говорить, где терять и где приобретать, сколько весить, за какую команду болеть и в какого Бога верить.

Люблю жизнь… Потому что она, наверное, в самом начале. Потому что жизнь – это детские ручки, ножки, розовые попы, мужчины, бреющиеся по утрам, девочки, пишущие письма Деду Морозу, прохладный ветер, обдувающий лопатки, женщины, дающие жизнь, молочный шоколад, ванильное мороженое, синхронно чувствующие и мыслящие люди, испытания и проверки на прочность, вафельные халаты в отелях, трогательные влюбленные, чистое небо и пахнущие после дождя листья….

Здесь встречаются люди, у которых нет ни одной реальной и веской причины любить жизнь. А они все равно любят – без всяких на то причин. Потому что… вопреки.

P.S. Обещаю умудриться быть счастливой.

Автор: Дарья Рудык, Останівка 

Фото на превью автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ