ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда мне доводилось листать глянцевые журналы, я всегда натыкался на очередные истории из жизни звезд. В какой-то момент я задал себе вопрос: а почему мы называем каких-то людей звездами? почему нам так хочется постоять с ними рядом? заглянуть за кулисы их жизни?

Скучная жизнь серой массы мало кого устраивает. Стремление раскрасить свою жизнь вполне легитимно. Как понятно и желание быть счастливым, пусть иногда и за счет чего-то или кого-то. И способов достижения этой цели множество. Кто-то стремится к внешнему лоску: шуба, новый айфон, крутая тачка, даже если и в кредит, фото с «влиятельными», ужин с Тимом Куком за два миллиона долларов. Кто-то хочет простого счастья, каждодневного, чтобы внутренняя гармония помогала видеть яркие краски даже в унылый серый день.

И звезды здесь как нельзя кстати – они греют нас своим творчеством. Нам нравится слушать Вивальди и Тото Кутуньо, плакать под «Титаник» и смеяться над Дживсом и Вустером, погружаться в атмосферу театральной сцены, даже удивляться ловкости акробатов под куполом цирка. Мы молчим, наслаждаясь реалистичностью полотен Шишкина и мощью моря кисти Айвазовского. Нас восхищают приключения капитана Немо и  размышления Достоевского. Мы изумляемся красоте Эйфелевой башни и церкви Саграда Фамилия.

Мы, планеты, потребляем звезду. Но при этом еще и живем. Живем своей спокойной, размеренной, обыденной жизнью.

А у звезд все по-другому. Они дарят нам себя, при этом сгорая сами. Им гораздо тяжелее жить обычной жизнью. Каждый шаг – под микроскопом вездесущих папарацци. Каждый пост в соцсетях – взрыв реакций, в котором не будет нейтралитета, лишь обожание либо оскорбление. Их жизнь – это жестокая смесь образов из искусства и суровой реальности. Ошалевшие толпы фанатов, как черные дыры, съедают их личную жизнь через гламурные издания. И если людям искусства удается сохранить хоть часть себя для изолированного внутреннего дворика, они смогут и дальше творить. Иначе – несколько лет яркого горения, а дальше – забвение…

Каждая звезда нуждается в планете, которая не будет черной дырой, высасывающей всю энергию без остатка, а с пониманием просто будет всегда рядом, на своей орбите.

Автор: Дмитрий Береза, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяХьюстон, как слышно?
Следующая статьяМысли на стенку
Верит в лучшее в людях, надеется на Бога живого, любит жить в балансе, главный зачинщик непрекращающейся радости в семье и дружбе. Сопровождают по жизни любимая жена, двое сыновей и музыка. Любит слушать (друзей) и говорить (начистоту), читать (захватывающее) и писать (по вдохновению). Работает ликвидатором сиротства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ