ПОДЕЛИТЬСЯ

Внезапно, в одно утро поздней осени, мороз заколдовал город. Казалось, что выпавший накануне пушистый снег был под стеклом. Деревья застыли, не в силах пошевелить оставшимися на них желтыми листьями. Небо стало абсолютно прозрачным и бесконечно голубым. Яркое солнце было холодное и чужое, будто это вовсе не оно излучает над городом свет. Тишина заполнила весь этот хрустальный мир.

И только автомобили и люди, будто не замечая волшебства, двигались по заколдованным улицам. Они казались чем-то неестественным на этой застывшей хрустальной картине.

Прохожие натягивали на уши яркие шапки и завязывали покрепче шарфики, чтобы мороз не пробрался под их теплые пуховики. Набирали полные пакеты оранжевых фруктов в одиноких ларьках и несли их в зазеркалье – свои дома, где уютно и тепло, где у кого-то смеются дети, а у кого-то мурлычет кот, где в чашках дымится горячий чай и на подоконниках растут зеленые фикусы.

И хочется, чтобы за окнами этих домов жили живые, добрые люди, способные согреть своих близких настоящим теплом. Чтобы, обернув родных шарфиком-любовью, могли защитить сердца от холода равнодушия, безразличия и пустоты. Чтобы красота была не застывшей и хрустальной, а живой и манящей, как яблочный с корицей кекс.

Автор: Наталия Глабец, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ