ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы все еще продолжаем делать ремонт. Представьте, да. Потому что раньше я бы как:
а) наняла рабочего,
б) попросила бы у него паспорт,
в) сверяла бы сдачу работ и даже посещение туалета строго по графику.
Потом приняла бы работу.
Если все хорошо, то вот тебе:
— хлеб,
— деньги,
— вольная…

А сейчас я интеллигентная девушка,
сложная натура,
рефлексирующая душа.
А это, я вам открою тайну, сплошные неудобства.

Повезло нам необычайно. Мы сначала так думали. Специалиста нашли быстро. Да еще и с рекомендациями. Встретили как родного, дали ключи. И даже аванс! (Согласна, грех было нас не обставить.)

Начал наш рабочий Константин очень бодро:

выкинул за отдельную плату кухонную мебель,
ободрал обои,
сломал антресольку
и вывез из квартиры все, что мы просили.
И то, что не просили, тоже.

Ну, в общем, это все, что он сделал за 2 месяца томного проживания в отдельных апартаментах. Его, конечно, никто не торопил. Но иногда я звонила и спрашивала: «Ну? И на каком мы этапе?»

Потом Константин запил. Была уважительная причина. Выяснилось, что на предыдущем объекте у него украли шуруповерт. Я интеллигентно сочувствовала.

Затем Константин пил и спал до трех. Он вспоминал тяжелый период в своей личной жизни. Я в одиночку взбунтовалась. Но «мне не понять, я так не любила». Хотя все равно интеллигентно волновалась.

Едем дальше. Константин вдруг неожиданно стал уезжать на пару дней на другие объекты. Я интеллигентно недоумевала: зачем он покидает нас?

Вскоре наш спец бросил пить. И начал планокурить. Я душевно и интеллигентно понадеялась, что это благоприятный и долгожданный ветер перемен.

Наконец, обкуренный труженик потерял все берега. Как-то позвонил нам в два часа ночи, требуя позвать какого-то Шамиля. И мы интеллигентно обалдели.

Вот такие вот хроники нашего Константина.
Недавно пришло озарение: рабочего все же надо менять. Я перестала интеллигентничать, и мы уволили Константина за две недели до планового окончания ремонта.
Парень, естественно, обиделся. И не счел нужным ни довынести строительный мусор, ни вернуть хоть немного денег. Ведь явно не отработал.

Теперь у нас новые рабочие. Ну а Константин, вероятно, врет жене, что денег он не заработал, потому что мы воспользовались его высокопрофессиональными навыками.
А потом выкинули на улицу ни с чем. И теперь Котькина жена мысленно втыкает в наши куклы вуду иголки и жалеет доверчивого супруга,
его золотые руки и
отзывчивое сердце.

Мы, естественно, сами виноваты. Особенно я. Со своей тонкой натурой.

Так что просто советую: на порядочность малознакомого человека надеяться глупо. Особенно если вы интеллигентничаете;)

Автор: Лора Булах, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ